<鶏胸肉のスパゲティサラダ>1度に3品
=作り方=
<下準備>
1、鰹と昆布だしに鶏胸肉を入れて少し火を通し
蓋をして余熱で火を通す。
2、鶏肉を取り出したら次は厚揚げを入れて再び少し火を通す。
3、スパゲティーを茹でておく。
4、胡瓜は千切り
<鶏胸肉のスパゲティサラダ>
1、茹でたスパゲティをマヨネーズであえる。
2、火を通してさました鶏肉を手でさき
麺つゆであえる。
3、お皿にスパゲティ→胡瓜→鶏胸肉を乗せ
周りをプチトマトで飾る。
<厚揚げ>
1、厚揚げにネギをトッピング。
2、生姜を乗せて醤油をかける。
<和風スープ>
1、鶏肉や厚揚げを茹でた、お出汁に塩を少々。
麺つゆを加えてお好みの味に。
2、鶏皮を細かく切ったもの、わかめ、胡麻を入れる。
デザートは巨峰。
スパゲティなど前日の残りを使ったので
全て調理15分。
鶏胸肉を麺つゆであえると美味しいです
_____________________
=童謡伝道師ふんふんweb=
今月のレシピ
スイカのお漬け物
綺麗な画像は私の撮影の先生N様
名前は公表してOKらしい。
カメラマン 鳴海じゅん先生
撮影とご指導、有難うございました(笑)