2022.10.2ドレミクッキング
青梗菜とベーコンのミルクスープ☆簡単レシピ
簡単に作れて青梗菜を沢山食べられます。
<材料>
青梗菜、ベーコン、牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒
<作り方>
1、青梗菜を切る
2、フライパンにバターを入れて先に青梗菜の茎の部分を
炒める。
3、ベーコンを加えて塩胡椒をして炒める。
4、青梗菜の柔らかいところを加えて牛乳とコンソメを入れる。
5、お好みで片栗粉かコンスターチなどでとろみをつけてもOKです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆しめじやエリンギなどのキノコ類を加えれば栄養バランスも
良くなると思います。
☆1日目・・・さらっと牛乳スープ
☆2日目・・・少し煮詰めて、とろみをつけてクリーム煮に