2022.9.3ドレミクッキング
茄子と椎茸と豚肉の麺つゆ漬け☆5分レシピ
茄子と椎茸と豚肉の麺つゆ漬け
<作り方>
1、茄子と椎茸を適当な大きさに切る。
2、フライパンに多めの油を入れ、茄子を炒める。
3、それに豚肉を加えて、更に椎茸を入れて炒める。
4、出来上がったものをお皿に入れ、その上から麺つゆをかけると出来上がり。
豚肉と茄子だけでも構いません。
色々なきのこ、ピーマン、お豆腐もお薦め。
味付けを気にしなくて良いので失敗しないレシピと思います。
今回は多分調理時間に5分間はかかっていないのではないかと思います。
ご飯の進む1品です。
簡単で家族にも好評でした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回のは米茄子で作りましたが連載させていただいている料理レシピネタとして
茄子にしています。
また、作られた方、いっらしゃいましたら、ご感想などお聞かせください。