2016.03.11ドレミクッキング
蕎麦サラダ
ピアニストとして演奏していたホテルの人気メニューから
ヒントを得ました。
蕎麦などの麺類が前日に残った時などのリフオーム料理に。
うどんや素麺でも代用できます。
残った麺はサランラップで包んで冷蔵庫に
入れておいてくださいね。
写真はつけ麺風ですが、ザルを敷かずに
大きな器に入れても良いです。
<材料>
蕎麦、胡瓜、トマト、カニかま、ハム、マヨネーズ、麺つゆ
ドレッシング(お好みで)
<作り方>
1、麺を茹でて水切り
2、胡瓜等の野菜、ハムを千切りに
ポイント
切るのは野菜から
洗い物を少なくする為に
3、2を塩こしょうをしてマヨネーズであえる。
4、麺をそばつゆに浸しておきます。
5、4に3を乗せて出来上がり