2015.8.5ドレミクッキング
スイカの皮の即席漬け☆簡単料理
スイカの美味しい季節です。
皮も捨てずに即席漬けに。
我が家では人気で「わーい」って喜んでくれます。
塩加減を控えめにするとサラダにも使えます。
<材料>
スイカの皮、塩
=作り方=
1、スイカの皮を剥く
2、召し上がりたい大きさに切る。
3、塩を少々まぶす。
4、ビニール袋に入れて揉み込む。
(即席漬けの容器を使用しても良い)
5、冷蔵庫に一晩程度、おいておく。
6、手で水分を絞る。
7、お好みで醤油などで、どうぞ。
◯お漬け物の他にサラダのトッピングにしたり
瓜の料理代わりとして「あんかけ料理」も
美味しいかもです。