ドレミクッキング

2015.12.20ドレミクッキング

ベーコン&ピーマンのロコモコ風

ピーマンを沢山食べられるのではないかな?・・・と

最近、重宝している調味料の「麺つゆとバター」を使って
簡単にソテー。

この日はキャンベルのマッシュルームスープと一緒に

ご飯に乗せず、おかずにもいいですよ。

ご飯に乗せる前は、こんな感じです。

=時短料理のポイントは切る順番にもあります=

<材料>
ベーコン、ピーマン(1袋)、しめじ、卵、バター、麺つゆ


<作り方>
1、ピーマンを千切りにする

2、しめじを切る

3、ベーコンを切る

4、フライパンにバターを入れて火をかける

5、材料を炒める

6、塩胡椒をして仕上げに麺つゆをかけて
仕上げる

7、お皿にご飯、ベーコン&ピーマンソテー、
そして、最後に目玉焼きを乗せる

8、彩りのアクセントにプチトマト




麺つゆは便利な調味料です

文/田中準子
武庫川女子大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻を卒業後同学部講師として20年間指導。
TVレギュラー出演他、ザ・シンフォニーホールからパイプオルガン演奏の全国ネット中継など、ラジオでの即興演奏や伴奏も数多く経験。
コンサートやホテルのディナーショーでピアノ・パイプオルガン・チェンバロ・エレクトーン等の演奏活動を日本各地で行ってきた。
現在は自ら設立した指導法J・Tメソッドの普及のためにテキスト『音楽遊び♪ジョイジック』を発売、各地で講演や指導研修を行っている。
2013年には私の指導教育論『音楽を媒体とした人格形成』見る!聞く!集中!も出版。
食育関係としては、講演会ほか幼児向け月刊絵本や『童謡伝道師 ふんふん』には料理レシピの連載もしている。
作曲家としても多くの幼児向け絵本などに作品を掲載(JASRAC日本著作権協会会員)
大阪花博の企画演出以降、宝塚歌劇団OGのショーなどの企画・制作も行う。

J・Tメソッド代表
田中準子音楽学院長
幼稚園・保育園研修指導講師
フレンチレストラン ラ ジュネス代官山 (顧問)
株式会社ラ ジュネス企画
代表取締役社長・音楽プロデューサー

◆田中準子ブログ
http://ameblo.jp/junko-tanaka1230/

◎おすすめレシピリンク
みきぽんレシピ
http://cookpad.com/kitchen/2800277