2015.12.20ドレミクッキング
ベーコン&ピーマンのロコモコ風
ピーマンを沢山食べられるのではないかな?・・・と
最近、重宝している調味料の「麺つゆとバター」を使って
簡単にソテー。
この日はキャンベルのマッシュルームスープと一緒に
ご飯に乗せず、おかずにもいいですよ。
ご飯に乗せる前は、こんな感じです。
=時短料理のポイントは切る順番にもあります=
<材料>
ベーコン、ピーマン(1袋)、しめじ、卵、バター、麺つゆ
<作り方>
1、ピーマンを千切りにする
2、しめじを切る
3、ベーコンを切る
4、フライパンにバターを入れて火をかける
5、材料を炒める
6、塩胡椒をして仕上げに麺つゆをかけて
仕上げる
7、お皿にご飯、ベーコン&ピーマンソテー、
そして、最後に目玉焼きを乗せる
8、彩りのアクセントにプチトマト
麺つゆは便利な調味料です