えびバジルラザニア☆
今月のレシピは『えびバジルラザニア☆』です。
バリラの茹でずに焼けるラザニアを使った海老のバジルラザニアです。グリーンのラザニアってちょっと珍しいでしょ^^
《材料》4人分
◎オリーブオイル 大さじ2
◎小エビ 200g
◎たまねぎ 1/2個
◎ホワイトマッシュルーム 1パック
◎バジルソース 200ml
◎塩 小さじ1
◎コショウ 小さじ1
◎バリラのラザニアシート 4枚
◎ホワイトソース 1パック
◎とろけるチーズ 適量
◎粉チーズ 適量
《手順》
▼フライパンにオリーブオイルを引いて海老と玉ねぎときのこを炒めて塩胡椒します。
▼バジルソースを加え一煮立ちさせます。
▼耐熱容器にラザニア、ホワイトソース、具、チーズを繰り返し重ねて、一番上に粉チーズをかけます。
▼20分置いた後、200度のオーブンで30分焼いて完成です☆
《召し上がり方》
大きめのスプーンでカットしながらすくってお皿に取り分けてください☆
《コツ》
▶︎バジルソースは、メーカーによって濃度や味がかなり違いますが、今回のお料理にはチーズたっぷり濃厚な方が合います☆バジルソースの塩加減をみて下味の塩の量を調節してください。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!