2015.9.7ドレミクッキング
鶏胸肉のスパゲティサラダ
<鶏胸肉のスパゲティサラダ>1度に3品
(作り方)
<下準備>
①鰹と昆布だしに鶏胸肉を入れて少し火を通し
蓋をして余熱で火を通す。
②鶏肉を取り出したら次は厚揚げを入れて再び少し火を通す。
③スパゲティーを茹でておく。
④胡瓜は千切り
<鶏胸肉のスパゲティサラダ>
①茹でたスパゲティをマヨネーズであえる。
②火を通してさました鶏肉を手でさき
麺つゆであえる。
③お皿にスパゲティ→胡瓜→鶏胸肉を乗せ
周りをプチトマトで飾る。
<厚揚げ>
①厚揚げにネギをトッピング。
②生姜を乗せて醤油をかける。
<和風スープ>
①鶏肉や厚揚げを茹でた、お出汁に塩を少々。
麺つゆを加えてお好みの味に。
②鶏皮を細かく切ったもの、わかめ、胡麻を入れる。
デザートは巨峰。
スパゲティなど前日の残りを使ったので
全て調理15分。
鶏胸肉を麺つゆであえると美味しいです