お魚を味わい尽くそう!アクアパッツァ☆
田中準子のお薦めクッキング
みきぽんレシピ
今月のレシピは『お魚を味わい尽くそう!アクアパッツァ☆』です。
これからのパーティシーズンにもぴったり☆
フライパン一つで出来ちゃう、簡単なのにゴージャスなお魚料理です◎
《材料》2人分
◎ほうぼう 1匹
◎オリーブオイル 大さじ3
◎白ワイン 300〜500ml
◎あさり 10個
◎プチトマト 6個
◎にんにく 1片
◎レモン汁 1/2個分
◎パセリ 少々
《手順》
▼フライパンにオリーブオイルを流し、魚を置いて、白ワインを入れます。
▼魚の周りに残りの材料を入れて、スープをこまめに上からかけながら火が通るまで煮ます。
▼味をみて、最後、塩こしょうで味を整えて、パセリを飾って完成です☆
《召し上がり方》
軽くトーストしたフランスパンを添えて、スープもあまさず召し上がって下さい。
《コツ》
▶︎あれば『オリーブ』『ケイパー』『鷹の爪』『ローリエ』『ローズマリー』などを加えると、風味が良くなって大人な味に仕上がります。
▶︎ワインが煮詰まってきたら、追加しながら煮込んでいって下さい。
▶︎鯛やイサキなど白身のお魚ならどの種類でも作れます。アラから旨味が出るので必ず骨付きのまま使って下さい。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!