2018.06.02ドレミクッキング(みきぽん)
簡単!高菜ギョーザ☆
今月のレシピは『簡単!高菜ギョーザ☆』です。
混ぜて包んで焼くだけ〜♪
お野菜をみじん切りする手間なく、みんなが大好きな餃子があっという間に楽しめます☆
《材料》2人分
◎豚ひき肉 100g
◎高菜漬け 100g
◎餃子の皮 15枚前後
《手順》
▼豚ひき肉と高菜をよく混ぜてタネを作ります。
▼餃子の皮に包みます。
▼フライパンに並べて焼いて完成です☆
《召し上がり方》
高菜漬けの味によって仕上がりが違いますが、しっかり味が付いていたら、そのままや、お酢をつけてどうぞ。薄味の際は、餃子のたれにつけてどうぞ♪
《コツ》
今回は、一番シンプルなレシピで、タネが少し硬めです。中華だしや調理酒、高菜漬けの汁、おろし生姜、おろしにんにくなどを加えて、お好みの味加減、柔らかさに調整してみてください☆
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!