キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ☆
今月のレシピは『キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ☆』です。
秋はキノコがおいしくなりますね☆
ノンカロリーのキノコをたっぷり入れて、ヘルシーにコク深いハッシュドビーフで食欲の秋を堪能しましょう♪
《材料》4人分
◎バター 大さじ2
◎サラダ油 大さじ2
◎牛肉 300g
◎たまねぎ 中2個
◎マッシュルーム 1パック
◎ぶなしめじ 1パック
◎エリンギ 1パック
◎舞茸 1パック
◎塩 小さじ1
◎白胡椒 小さじ1
◎赤ワイン 1カップ
◎デミグラスソース 1缶
◎ケチャップ 大さじ4
◎ウスターソース 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎牛乳 1/2カップ
《手順》
▼材料を切って準備します。
▼バターとサラダ油で具材を炒め塩こしょうします。
▼具材に火が通ったら赤ワインを入れてアルコールを飛ばします。
▼調味料を入れ軽く煮込んで完成です☆
《召し上がり方》
ごはんにかけてどうぞ。
幅広の生パスタ(フィットチーネやタリアテッレ)にかけて、粉チーズをふって召し上がって頂いても美味しいです♪
《コツ》
▶︎長時間煮込むのではなく、炒め煮程度に仕上げて、食材がとろけるのではなく、食感を楽しむくらいがご馳走感があります☆
▶︎牛乳のかわりに生クリームを使うとより一層リッチなテイストに仕上がります♪
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!