2017.03.02ドレミクッキング(みきぽん)
ホワイトデーに作ってみてね、海老のアヒージョ☆
今月のレシピは『簡単♪基本のアヒージョ☆』です。
お料理が苦手な男性にだって超簡単に作れます^^P
女子が大好きなオシャレメニューをホワイトデーに用意して驚かせてあげましょう♪大喜びしてくれること、満足してくれること、まちがいなしです☆
《材料》2人分
◎えび 10尾
◎エリンギ(乱切り) 1パック
◎オリーブオイル 100ml
◎にんにく 1片
◎鷹の爪 1本
◎ベイリーフ 1枚
◎塩 小さじ1
《手順》
▼にんにくの切り口でお鍋の内側をなぞって、香りをつけておきます。
▼材料を入れて弱火で煮込みます。
▼お塩で味を整えて完成です☆
《召し上がり方》
軽く焼いたフランスパンに、オイルを浸して、あまさず召し上がって下さい。
《コツ》
▶︎具材の水分は、しっかり拭き取っておきましょう。
▶︎あればローズマリーも香りが良くなって合います。
▶︎一口大に切った『鶏モモ肉』『砂肝』『牡蠣』『マッシュルーム』などで作っても美味しいです。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!