2016.10.04ドレミクッキング(みきぽん)
鶏もものマスタードクリームソース煮
田中準子のお薦めクッキング
みきぽんレシピ
今月のレシピは『鶏もものマスタードクリームソース煮』です。
こっくりとしたソースが食欲の秋にぴったりな満足感のあるメニュー☆簡単なのにご馳走感も満点です◎
《材料》2人分◎鶏もも肉 1枚
◎しめじ 1パック
◎生クリーム 1カップ
◎粒マスタード 大さじ3〜5
◎パセリ 少々
《手順》▼フライパンで鶏肉を焼きます。
▼しめじを加えて炒めます。
▼生クリームと粒マスタードを入れてトロミが付くまで煮込みます。
▼味をみて、最後、塩こしょうで味を整えて、パセリを飾って完成です☆
《召し上がり方》おかずとしてはもちろん、バターライスやショートパスタと一皿に盛りつけてもオシャレなワンプレートになります☆
フランスパンを添えても合いますよ^^b
《コツ》鶏もも肉から出た脂をキレイにキッチンペーパーで拭き取ってから、しめじを入れて下さい。
生クリームは、動物性の100%純生クリームをお使いください。
メーカーによって粒マスタードの味が違うのでお好みに加減して下さい。
火が強過ぎると生クリームが分離してしまうので、最後まで中火で調理してください。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!