2015.7.1ドレミクッキング
ベーコン味噌汁☆簡単料理
ベーコンと干し椎茸、そして、ジャガイモが
味を出してくれます。
お野菜はお好みでどうぞ。
牛乳を少し加える事で、
「味噌スープ」という感じで
まろやかな味のなります。
<材料>
ベーコン、干し椎茸、ジャガイモ、大根、人参など
牛乳
=作り方=
1、材料を切る
2、昆布とカツオで、だし汁を作り少々の塩を入れる。
(だし汁はインスタントを使用しても良い)
3、干し椎茸を入れる
4、更にベーコンや野菜を加える。
5、具材が、ある程度柔らかくなったら
蓋をして余熱で調理。
6、味噌をといて、お好みで牛乳を少々加える。
7、胡麻を入れればヘルシー。
変わった料理のようですが、家族には好評でした。
お皿にスプーンでもお子様に喜ばれるかもです。