簡単♪基本のピカタ☆
今月のレシピは『簡単♪基本のピカタ☆』です。
新生活がスタートするシーズンですね。一人暮らしでの初めての自炊や、お弁当に初挑戦な方にも覚えておくと便利な、美味しくて失敗知らずの簡単メニューです☆
《材料》2人分
◎鶏ささみ 4本
●卵 1個
●粉チーズ 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●黒挽き胡椒 小さじ1/2
●ガーリックパウダー 小さじ1/2
●パセリ 小さじ2
◎オリーブオイル 大さじ1
《手順》
▼ささみは、薄めの一口大に切っておきます。
▼●の材料をよく混ぜた卵液の中に、ササミを入れてからめておきます。
▼熱して油を引いたたフライパンで卵液をからめたササミを焼いていきます。
▼ひっくり返して、両面共焼けたら完成です☆
《召し上がり方》
そのままでも美味しく召し上がれます。さらに、市販のトマトソースやバジルソースを添えると見た目豪華にオシャレに仕上がります☆
《コツ》
▶︎具材は、他にも豚ヒレ肉やエビ、白身魚などで作っても美味しいです。
▶︎具材の水分は、しっかり拭き取っておきましょう。
▶︎あればローズマリーや各種ハーブも香りが良くなって合います。
▶︎軽めに焼いてふわふわ、よく焼いてカリカリ、焼き具合はお好みでどうぞ。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!