ツナとポテトのイタリアンホットサラダ☆
今月のレシピは『ツナとポテトのイタリアンホットサラダ☆』です。
いつものポテトサラダより、ちょっぴり大人味に仕上げて、お酒にもぴったり♪
ハロウィーンやクリスマスなどのパーティーの際のサイドメニューとしてもおすすめです☆
《材料》4人分
◎メークイン 3個
◎ツナ缶 1缶
◎たまねぎ 中1/2個
◎ケイパー 小さじ1
◎黒オリーブ 大さじ1
◎ドライトマト 1枚
◎アンチョビ 3枚
◎ブルーチーズ 小さじ1
◎塩レモン 小さじ1
◎ガーリックパウダー 小さじ1
◎EXオリーブオイル 大さじ
◎はちみつ 小さじ1
◎塩 小さじ1
◎黒胡椒 小さじ1
《手順》
▼皮を剥いて2cm角に切ったじゃがいもを電子レンジで600w10分加熱します。
▼じゃがいもが熱いうちに他の材料を入れてよく混ぜます。
▼塩こしょうで味を整えて、パセリやミントをちらして完成です☆
《召し上がり方》
出来立ての温かいうちはもちろん、冷めても美味しく召し上がれます☆
クラッカーに乗せてカナッペとしてもどうぞ。
マヨネーズを塗った食パンに乗せてトーストでも♪
《コツ》
▶︎じゃがいもが熱いうちに材料を入れて仕上げましょう。
▶︎ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズでもOKです。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!