簡単♪基本のタコライス☆
今月のレシピは『簡単♪基本のタコライス☆』です。
市販のタコシーズニングミックスとサルサソースを活用して、簡単で栄養満点なワンプレートディッシュの完成☆夏休みの子供達のランチにもグーです♪
《材料》4人分
■タコミート
◎牛ひき肉 500g
◎タコシーズニング 1袋
◎水 200ml
■盛り付け
◎ごはん(1人分) 200g
◎レタス(1人分) 大1枚分
◎ピザ用チーズ(1人分) 大さじ2杯
◎サルサソース(1人分) 大さじ2杯
◎タコチップス(1人分) 3〜4枚
《手順》
▼牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
▼出た油を捨て、タコシーズニングとお水を入れて煮込みます。
▼温かいごはんにトッピングの材料を全て乗せて完成です☆
《召し上がり方》
タコチップスもスプーンで割りながら全体を混ぜてお召し上がりください。目玉焼き、プチトマト、アボガド、粗みじんにカットしたたまねぎなどもトッピングすると、さらに豪華に仕上がります☆辛いモノがお好きな方は、ホットソース(タバスコ)やハラペーニョのピクルスが合うのでおすすめです☆
《コツ》
▶︎お肉から出た油をしっかりすくって捨てて下さい。
▶︎タコミートは、作り置きしておいて、食べる際に軽く電子レンジで温めても大丈夫です。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!