和風ローストビーフ
田中準子のお薦めクッキング
みきぽんレシピ
今月のレシピは『和風ローストビーフ』です。
簡単、豪華に出来て、ちょっと大人なソースが、おもてなし感満点です◎
《材料》2人分◎牛もも肉 200g
◎塩 大さじ1
◎黒挽き胡椒 大さじ1
◎ガーリックパウダー 大さじ1
ソース
◎料理酒 30ml
◎お醤油 30ml
◎みりん 30ml
◎実山椒 20個
《手順》▼室温に戻しておいた牛肉に調味料を揉み込んでおきます。
▼フライパンで全ての面を焼きます。
▼アルミホイルできっちり包み、さらに、バスタオルで包んで室温で冷まします。
▼お肉を焼いた後のフライパンにソースの材料を全て入れて一煮立ちしたら完成です☆
《召し上がり方》お好みでわさびを付けながら召し上がって頂いても美味しいです。
ソースを多めに作って、今流行のローストビーフ丼でもどうぞ☆
《コツ》▶︎お肉は、必ず室温に戻しておいて下さい。
▶︎お肉に、おろしにんにくやおろし生姜をすり込んでも良いですが、焦げやすくなるので、その場合は、火加減は弱めがおすすめです。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!