2016.12.04ドレミクッキング(みきぽん)
◎カリフラワー 1/2個
◎ブロッコリー 1/2個
◎たまねぎ 1/2個
◎プチトマト 6個
◎パプリカ 1/2個
◎アボガド 1個
◎マッシュルーム 4個
◎オリーブオイル 大さじ4
◎イタリアンシーズニング 大さじ4
《手順》▼手羽元にお好みのシーズニングを揉み込んでおきます。
▼耐熱皿やキャセロールに野菜を入れ、調味料を入れて、全体に味をつけます。手羽元も加えます。
▼170℃のオーブンで30分、手羽元に火が通り、全体が軽く焼き色がつけば完成です☆
《召し上がり方》お好みでマスタードやバジルソース、ガーリックマヨネーズなどを付けながら召し上がって頂いても美味しいです。
お子様のいらっしゃるご家庭なら、あとは、スパゲッティかピザ、そして、クリスマスケーキ☆
ワインを楽しまれるご家庭なら、あとは、チーズとフランスパン、そして、クリスマスケーキ☆
で、簡単に、でもクリスマスな食卓に仕上がると思います^^
《コツ》▶︎シーズニングやスパイスはお好みのもので代用可能です。
▶︎今回は、クリスマスカラーのお野菜を使いました。
▶︎あれば、もっといろいろなお野菜やキノコ類もどんどん入れて頂くと豪華に仕上がります。
▶︎ソーセージを加えても美味しくなります。
▶︎野菜は、大きさを揃えて切ると、むらなく焼けます。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!
クリスマスチキンのぎゅうぎゅう焼き
田中準子のお薦めクッキング
みきぽんレシピ
今月のレシピは『クリスマスチキンのぎゅうぎゅう焼き』です☆
クリスマスには、やっぱりチキンがあると、みんな大喜び♪
一緒にお野菜もタップリ焼いて、簡単なのにゴージャスなクリスマスディナーの完成です◎
《材料》2人分◎手羽元 6本
◎イタリアンシーズニング(お肉の下味用) 大さじ3
◎カリフラワー 1/2個
◎ブロッコリー 1/2個
◎たまねぎ 1/2個
◎プチトマト 6個
◎パプリカ 1/2個
◎アボガド 1個
◎マッシュルーム 4個
◎オリーブオイル 大さじ4
◎イタリアンシーズニング 大さじ4
《手順》▼手羽元にお好みのシーズニングを揉み込んでおきます。
▼耐熱皿やキャセロールに野菜を入れ、調味料を入れて、全体に味をつけます。手羽元も加えます。
▼170℃のオーブンで30分、手羽元に火が通り、全体が軽く焼き色がつけば完成です☆
《召し上がり方》お好みでマスタードやバジルソース、ガーリックマヨネーズなどを付けながら召し上がって頂いても美味しいです。
お子様のいらっしゃるご家庭なら、あとは、スパゲッティかピザ、そして、クリスマスケーキ☆
ワインを楽しまれるご家庭なら、あとは、チーズとフランスパン、そして、クリスマスケーキ☆
で、簡単に、でもクリスマスな食卓に仕上がると思います^^
《コツ》▶︎シーズニングやスパイスはお好みのもので代用可能です。
▶︎今回は、クリスマスカラーのお野菜を使いました。
▶︎あれば、もっといろいろなお野菜やキノコ類もどんどん入れて頂くと豪華に仕上がります。
▶︎ソーセージを加えても美味しくなります。
▶︎野菜は、大きさを揃えて切ると、むらなく焼けます。
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!