簡単♪基本のスープカレー☆
今月のレシピは『簡単♪基本のスープカレー☆』です。
スプーンでほぐせるくらいにほろほろに煮込んだ骨つきの鳥もも肉とたっぷり野菜の栄養満点なご馳走スープカレーです☆
《材料》2人分
◎グレープシードオイル 大さじ2
◎スパイス お好みで
◎にんにく 一片
◎しょうが 大さじ1
◎鶏モモ 2本
◎たまねぎ 2個
◎にんじん 1本
◎じゃがいも 2個
◎ブロッコリー 2房
◎ゆでたまご 2個
◎水 600ml
◎コンソメ 小さじ4
◎カレーパウダー 大さじ4
◎しょうゆ 大さじ2
◎ベイリーフ 1枚
《手順》
▼オイルにスパイスを入れてゆっくりと香りを出します。
▼鶏肉、野菜、調味料を入れて煮込みます。
▼最後にブロッコリーとゆで卵を入れて温まれば完成です☆
《召し上がり方》
別皿に盛ったごはんを添えてどうぞ☆
《コツ》
お好みのカレーパウダーをお使いください☆骨つき鳥もも肉などの大きなお肉を入れる際は、とけたり崩れたりしないように、お野菜は大きめで入れた方がきれいに仕上がります☆
手順がしっかり判るお料理ムービーもご用意しました!これを観れば簡単!